Виноград, изюм, бананы, инжир, финики, очень сладкие сорта других плодов.
Ягоды и фрукты кисло-сладких сортов. Они должны быть сырые и варёные. Можно пить несладкие компоты.
Жирные и острые закуски.
Молочный, томатный, красный, белый с овощами, слабый грибной и безбелковый соусы, уксус. Маринад овощной с томатом.

Салаты из сырых и квашеных овощей, винегреты, салаты овощные с отварным мясом и рыбой, морепродуктами. Также разрешается заливное из рыбы или мяса, нежирная ветчина.

Жирные и острые соусы, майонез, все пряности.
Сливочное масло в очень ограниченном количестве. Преимущественно должны быть в рационе растительные масла – в блюдах.
image alt
Диета №8

Показания: ожирение как основное заболевание или сопутствующее при других болезнях, не требующих специальных диет.
Режим питания: 5-6 раз в день.
Срок назначения: длительно, зависит от индивидуальных особенностей.
Особенности питания. Технология приготовления.
Диетическое питание №8 отличается, прежде всего, низкой калорийностью пищи. В рационе значительно ограничивают углеводы, которые в организме человека быстро переходят в жир. Также ограничение распространяется на жиры животного происхождения, а предпочтение отдаётся растительным жирам. Поскольку диета малокалорийная, чувство сытости создаётся благодаря объёму пищи, например сырым овощам, фруктам. Продукты, которые возбуждают аппетит, такие как острые закуски и пряности, исключаются. Значительно ограничивается количество соли в пищи и жидкости – до 1-1,5 л в день, что приводит в норму водно-солевой баланс. Плюс к этому диету дополняют регулярные разгрузочные дни. Температура блюд должна быть обычной.

Химический состав и энергетическая ценность:
Белки - 100 г, жиры - 80 г, углеводы - 250 г.
Калорийность диеты –2000 ккал.

Виноградный и другие сладкие соки, какао.
Чай, чёрный кофе и кофе с молоком, малосладкие соки всех видов: фруктовые, ягодные, овощные.
Овощи во всех видах, частично, обязательно употребление сырых овощей в рационе питания. Капуста, свежие огурцы, редис, салат, кабачки, тыква, томаты, репа. Квашеная капуста рекомендуется только после промывания.
Рассыпчатые каши из гречневой, перловой, ячневой крупы за счёт уменьшения хлеба. Макаронные изделия в ограниченом количестве.
Жирные сорта рыбы, солёная, копченая рыбы, рыбные консервы в масле, икра.
Нежирные сорта рыбы до 150-200 г в день. Это должна быть отварная. Разрешается запечённая рыба, а также морепродукты.
Мясо и птица жирных сортов: гусь, утка, ветчина, сосиски, варёные и копчёные колбасы, мясные консервы.
Нежирная говядина, телятина, кролик, куры, индейка. Мясо и птица разрешается в количестве 150 г в день. В строго ограниченном количестве – нежирная свинина и баранина, которые должны быть преимущественно отварные, тушёные или запечённые крупными или мелкими кусками. Обжаривают мясо только после отваривания. Также можно есть говяжий студень и сардельки.
Хлеб и мучные изделия из пшеничной муки высшего и 1-го сорта, сдобного и слоёного теста.
Разрешённые продукты
Запрещённые продукты
Соусы и пряности
Рыба и рыбные блюда
Молоко и молочные продукты
Хлеб и хлебные изделия
Ржаной и пшеничный хлеб из муки грубого помола, белково-пшеничный и белково-отрубяной хлеб в количестве 100-150 г в день. Блинчики, оладьи на дрожжах без соли.
Молоко и кисломолочные продукты только пониженной жирности. Сметана добавляется в блюда. Творог нежирный и 9%-ной жирности (100-200 г в день). Он может быть натуральным или в виде сырников и пудингов. Нежирные сорта сыра нужно употреблять ограниченно.
Жирный творог, сладкие сырники, сливки, сладкие йогурты, ряженка, топлёное молоко, жирные и солёные сыры.
Супы
Первые блюда из разных овощей с небольшим добавлением картофеля или крупы, щи, борщ, окрошка, свекольник. Два-три раза в неделю допустимо есть супы на слабом обезжиренном мясном или рыбном бульонах с овощами, фрикадельками.
Молочные, картофельные, крупяные, бобовые супы и супы с макаронными изделиями.
Мясо и мясные блюда
Крупы и макаронные изделия
Рис, манная, овсяная крупа, бобовые.
Овощи
Блюда из картофеля, свеклы, зелёного горошка, моркови, брюквы (суммарно до 200 г в день), а также солёные и маринованные овощи.
Яйца и блюда из яиц
Яйца вкрутую, белковые омлеты, омлеты с овощами не более 1-2 штук в день.
Жареные яйца.
Жиры
Закуски
Ягоды и фрукты
Сладости
Желе и муссы на метилцеллюлозе, ксилите, сорбите.
Сахар, кондитерские изделия, варенье, мёд, мороженое, кисели.
Напитки
Основная информация
ГлавнаяПредоставляемые услугиЗапись на консультациюСпециалистыСтоимость услугОперационные
Контакты

192242, Санкт-Петербург, Будапештская ул., д. 3, лит. А

+7 (812) 384-46-30


+7 (ххх) ххх-хх-хх

doctorlkk@mail.ru
Социальные сети
WhatsAppTelegram - чатTelegram - каналYouTubeRutube
© СПБ Хирургия НИИ Скорой помощи им. И.И. Джанелидзе
ОтзывыСоциальные сетиОфициальный сайт НИИ
СП им И.И. Джанелидзе
image altimage altimage altimage altimage alt
Ваш заказ
  • image alt
    POWER Full 14
    POWER Full 14
    1000
  • image alt
    POWER Full 14
    POWER Full 14
    2000
3000
Выберите вариант доставки

Оставляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных и с условиями бронирования счёта

2